学校团委举办昆明学院第十二期“青年马克思主义者”培养工程培训班先锋团支部主题团日活动

2022年05月25日16时00分

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,524日下午,校团委在青年中心举办昆明学院第十二期“青年马克思主义者”培养工程培训班先锋团支部主题团日活动。

活动伊始,大家高唱国歌、重温入团誓词。校团委书记聂铭老师为大家讲授的主题微团课。聂铭老师从习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的重大意义和深刻内涵、青年的使命和责任、为学校发展做贡献三个角度,讲解了一场有高度、有事例、有延伸的精彩团课,现场掌声不断。6名青年学生代表作团旗下的演讲,深情地诉说“祖国啊,我是你的青年”。最后,教师团干部代表、青年学生代表和志愿者代表围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际作了交流发言,活动在青春激昂的团歌中落下帷幕。

学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,是当前和今后一个时期学校共青团的首要政治任务。下一步,全校各级共青团组织将紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,坚持团干部带头、组织化学习、分众化引导、全覆盖宣传,带领全校广大青年深入体悟习近平总书记的殷切期待,广泛宣传习近平总书记的关心关爱,切实领会习近平总书记的重要要求,持续掀起学习宣传热潮。

校团委全体教师、各二级学院团委书记(负责人)、第十二期“青年马克思主义者”培养工程培训班团学工作骨干、2022年昆明学院青春之星获得者及COP15大会志愿者代表共50余人参加活动。

上一条:丁文丽校长率队到农学与生命科学学院调研指导工作 下一条:王凡副校长到继续教育学院调研指导工作