学校召开干部大会安排部署2021年度工作

2021年02月26日18时16分

2月25日,学校在办公楼D区3楼报告厅召开全校干部大会,安排部署2021年度工作,推进学校高质量发展。学校党委书记陈永明出席会议并讲话,校长丁文丽安排部署行政工作,党委副书记熊晶主持会议。其他校领导和学校全体中层干部、处级辅导员处级组织员参加会议。

会上,丁文丽校长紧扣贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,突出重点、强化责任,从做好顶层设计,科学编制“十四五”规划;优结构显特色,构建学校高质量发展体系;推进改革创新,为实现高质量发展提供根本动力等方面对2021年学校行政重点工作作全面安排部署。

丁文丽校长强调,“十四五”时期是我校建设高水平应用型大学的关键阶段,要深刻把握“十四五”时期高等教育高质量发展的历史契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,编制好学校“十四五”规划,绘制好学校高质量发展的战略蓝图。

丁文丽校长要求,聚焦学校高质量发展主线,不忘初心、牢记使命,提振精神,奋发有为。为学校“十四五”发展开好局、起好步,用学校优异的发展成绩庆祝建党100周年。

陈永明书记讲话指出,大会旨在贯彻落实2021年全国、全省教育工作会议以及省委十届十一次全会精神,分析学校新发展形势,安排部署本学年学校重点工作,进一步理清思路、明确方向、凝聚共识,主动聚焦庆祝中国共产党建党100周年、学校党代会换届工作、“十四五”规划制定、更名大学和疫情防控“五项重点工作”,加快推进学校高质量发展。

陈永明书记强调,“十四五”时期,我国教育进入了新发展阶段,新的发展阶段赋予了教育新使命、新任务。我们要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会和全国、全省教育工作会议精神上来,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对高等教育高质量发展提出的新形势、新任务、新要求。准确识变、科学应变、主动求变,在有效应对危机中抓住新机、开拓新局,认真做好2021年学校各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈永明书记要求,一要对标对表,精心组织,确保庆祝建党100周年系列活动扎实推进;二要超前谋划,周密安排,确保党代会筹备各项工作有序推进;三要聚焦重点,凝聚共识,确保更名大学系列工作有效推进;四要摸清情况,科学谋划,确保“十四五”规划编制工作有力推进;五要久久为功,稳扎稳打,确保常态化疫情防控工作持续推进。

熊晶副书记在主持会议时要求,要统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到学校党委和行政的安排部署上来,增强抓机遇、求发展的紧迫感和责任感。要深刻领会、认真学习,及时传达会议精神,营造全校上下同向发力的良好氛围,推动学校各项工作质量和水平更上新台阶。要立足实际,对标对表,坚决把会议精神融会贯通到本单位、本部门的工作中,脚踏实地,求真务实,扎扎实实的把各项工作推向前进。要从讲政治的高度,深刻认识和把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,以更加勤奋严实的工作作风,向学校高质量发展聚焦发力,为学校实现更名大学目标砥砺奋进。

上一条:省委第八巡视组向昆明学院党委反馈巡视情况 下一条:昆明学院召开校级领导班子2020年度民主生活会