2019年昆明学院冬季运动会成功举办

2019年11月18日17时14分

1114日至16日,2019年昆明学院冬季运动会在田径场成功举行。学校党委书记陈永明,校长黎素梅,党委副书记熊晶,副校长郭华、董建华、沈凡,纪委书记魏萍等领导分别出席开、闭幕式。学校各职能部门负责人,各二级学院党政领导及教职工、运动员共计10000余人参加开、闭幕式。

14日上午9副校长郭华主持开幕式。在欢快的运动员进行曲中,国旗、红旗、鲜花、裁判、教职工代表队及19个二级学院方阵踏着整齐的步伐依次向主席台走来,并在田径场中央列队,奏唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼。

校长黎素梅致开幕词指出,冬季运动会是全体昆院人的运动盛典,是老师和同学展示自我的舞台和共享运动的快乐节日。开展体育运动,增强师生员工体质,是高等学校全面推进素质教育的一项重要内容。学校积极响应广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,在校园里营造正视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,为国家培养身强体健、全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,始终把加强体育工作作为实施素质教育的重要突破口。

黎素梅校长希望,运动员们要遵照公开公正公平的竞赛规则,严格遵守运动会各项赛程和纪律,发扬“更快、更高、更强”的体育精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律,赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出成绩,展现昆院学子的精神风貌和昆院人的道德风尚。

随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,表示严格服从赛事安排,遵守比赛规则和纪律,顽强拼搏,赛出成绩、赛出风格,赛出水平。

10时,陈永明书记宣布:“2019年昆明学院冬季运动会开幕”,将本次开幕式推向高潮。由二级学院带来的大学生广播体操比赛正式开始,整齐划一的动作,展现着昆明学院学子的青春活力,彰显出当代大学生积极、阳光的精神风貌。

随后,举行了教工环校园跑活动。在陈永明书记、黎素梅校长等校领导的领跑下,近1000余名教工参加了环校园跑,为冬季运动会助力。

经过三天的激烈角逐,18个学院,3000多名运动员,在5个大项,27个小项的比赛中,共产生26个单项冠军,9个团体奖项,6个代表队获得体育道德风尚奖和优秀组织奖。展现学校团结、友爱、拼搏的校园精神。

闭幕式上,副校长沈凡指出,本次运动会既是对学校体育教学的一次大检阅,也是对全体师生开展体育锻炼的一次大的促进,有效调动了全体师生参与体育活动的积极性,充分展示了我校群众性体育活动蓬勃发展、体育教学水平不断提高的良好态势。

沈副校长希望,全体师生要以运动会为契机,进一步加强学校体育工作,积极探索体育教学改革的新方法、新途径,继续推动学校全民健身运动和群众性体育活动的深入开展,进一步增强师生员工积极参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性。

最后,沈副校长宣布2019年我校冬季运动会闭幕。本届冬季运动会圆满落下帷幕。

上一条:【主题教育】党委副书记熊晶讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:【主题教育】校长黎素梅讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课