昆明学院党委理论学习中心组专题学习中央和省委人才工作会议精神

2022年04月08日14时18分

47日,昆明学院党委理论学习中心组2022年第3次集体(扩大)学习在办公楼3D区报告厅举行。此次学习特邀省委组织部人才工作二处处长陈治作“云南人才政策解读”专题辅导报告,深入学习贯彻中央、省委人才工作会议精神,全面把握省委最新人才政策,为进一步加强和改进新时代学校人才工作奠定坚实思想基础。会议由学校党委书记金幼和主持。

陈治聚焦省委人才工作会议精神,结合高校实际,从政策出台背景、政策设计考虑、政策基本特点和重点内容图解4个方面,全面系统详尽并有针对性地解读了省委近期出台的《关于加强和改进新时代云南人才工作的实施意见》《云南省“兴滇英才支持计划”实施办法》和《关于人才服务现代产业发展的十条措施》三个重要政策文件,对高校做好人才工作提出了有指导性的意见和建议。

金幼和在总结讲话中指出,要深化认识,把握政策,夯实做好人才工作的思想基础。深刻领会习近平总书记在中央人才工作会议上阐明的“八个坚持”的精神实质、丰富内涵和实践要求。提高站位,切实增强做好新时代人才工作的责任感、使命感和紧迫感,增强真心爱才、细心育才、诚心引才、精心用才的自觉性和主动性。及时跟进深入学习省委人才政策,整体把握各项政策的目标指向,丰富内容和具体要求。

金幼和要求,要立足实际,突出重点,找准贯彻省委人才政策着力点。紧密结合学校实际,锚定学校建设应用型高水平大学的目标,统筹推进学校人才发展体制机制改革。对标人才政策,围绕提升人才自主培养能力,强化高端引领,突出应用特色,有针对性地培养引进高水平的创新人才和创新团队。主动作为,研究出台切合学校实际的扩大人才对外开放的政策措施,结合学校学科专业特点,以南亚东南亚为重点积极开展国际人才交流合作。

金幼和强调,要加强领导,真抓实干,切实推动省委人才政策落地见效。进一步健全完善党委领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职,密切配合,二级学院全面负责的人才工作格局。推行项目工作法,以重大人才项目为纽带,推动人才发展和学校事业发展同频共振,相互促进。持续优化人才发展环境,引导各级各类人才坚定理想信念,弘扬科学家精神,在推进更名大学,建设特色鲜明的应用型高水平大学的进程中攻坚克难,开拓创新,建功立业。

学校领导、全体中层正职干部以及组织部、人事处、教务处、科技处、研究生部全体人员参加学习。

上一条:昆明学院召开2022年本科教学暨本科教育质量提升年工作推进会 下一条:昆明学院第三届教职工代表大会第三次会议胜利召开