省委组织部 省委教育工委考核组到校检查考核2021年度省管领导班子和领导干部及党风廉政建设工作

2021年12月24日09时25分

1222-23日,省管领导班子和领导干部第9考核组组长、省红十字会副会长党组成员梁先平,党风廉政建设责任制考核组组长、云南师范大学党委委员、纪委书记王志刚一行到校开展2021年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核工作。

上午,学校在办公楼D3楼报告厅召开2021年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核测评会,接受省委组织部、省委教育工委考核组对学校2021年度领导班子和领导干部及党风廉政建设进行全面考核。学校党委书记金幼和主持会议。

梁先平作动员讲话,传达了省委对高校领导班子和领导干部考核工作的重要指示和要求部署。梁先平强调,要提高政治站位,充分认识开展年度考核工作的重要性和必要性;要突出考核重点,准确把握年度考核的内容、方法和程序;要深入基层一线,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,为基层减负;考核程序要按照总结述职、民主测评、个别谈话、了解核实、确定考核结果等进行,公平、公正、准确评价干部,全力保障年度考核工作务实高效。

王志刚介绍党风廉政建设责任制考核的具体工作环节、重点方法及目的和意义并提出要求,要准确把握考核重点,从严从实开展党风廉政建设责任制检查考核工作,要巩固深化、查改贯通,切实做好检查考核“后半篇文章”。

金幼和代表学校领导班子汇报2021年度工作和落实党风廉政建设责任制工作情况。金幼和指出,2021年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届六中全会、全国教育大会、高校党建工作会议和省第十一次党代会精神,锚定建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学的目标定位,把提升人才培养质量作为主攻方向,团结带领全校广大师生员工深化改革,务实进取,埋头苦干,学校在人才培养、科学研究、社会服务和党的建设等方面取得新的成效。坚持把党风廉政建设和反腐败工作与推进学校改革发展相融合,认真落实“两个责任”,坚持深化“一把手”监督专项整治,推动全面从严治党向纵深发展,为学校实现高质量发展,提供了坚强政治保障。金幼和表示,在今后工作中,学校党委将认真贯彻落实全国全省教育大会和省第十一次党代会精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的举措,自觉担负起新时代赋予学校的使命任务,贯彻新发展理念,助推学校高质量内涵式发展,加快建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学。

党委书记金幼和,党委副书记、校长丁文丽分别在会上作个人述责述廉报告,其他领导班子成员按要求提交书面述责述廉报告。

参会人员对2021年度学校领导班子和领导干部的履职情况、落实党风廉政建设责任制工作、选人用人工作和新提拔干部进行了民主测评。

会后,考核组通过个别谈话、查阅资料和深入二级学院进行延伸检查等方式对学校2021年度党风廉政建设责任制、领导干部及领导班子年度工作等进行全面检查考核。

全体校领导(含保留厅级待遇领导)、近3年内退休校级领导、全体中层干部、专家学者和教职工代表(含“两代表一委员”、民主党派人士、离退休老干部、一般干部等)参加考核测评会。

上一条:昆明学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会胜利召开 下一条:【党史学习教育】昆明学院党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神