2019年国家奖学金获得者:吴钰竹

2021年03月06日18时22分

吴钰竹

旅游学院 2016 级酒店管理专业

在校期间获奖情况:

荣誉称号:

2017年昆明学院校级三好学生

2017年旅游学院冬季运动会“优秀工作人员”

2017年旅游文化节“优秀工作人员”

2018年昆明学院“优秀团干部”

2018年昆明学院校级三好学生

2019年昆明学院旅游学院“优秀实习生”称号

竞赛:

2017年全国大学生英语竞赛NECCS,二等奖

2017年第九届全国旅游院校服务技能大赛中餐摆台二等奖

2018年万礼豪程“未来职业挑战赛”南部区域复赛一等奖

2018年万礼豪程“未来职业挑战赛”全国总决赛季军

证书:

大学英语四级

普通话证书

学习篇

在我的大学生活中,我始终坚持学习是对于学生而言,最重要的一个主题。我时常主动和同学们、朋友们交流,在交流相处中,我主动反省自己的不足之处,并积极改进。

在班上任职班长一职,我经常为同学们做一些力所能及的事,关心同学们的学习和生活。大学期间,我每天严格要求自己,通过了英语四级考试,曾获得了“三好学生”、“优秀团干部”等荣誉称号,还曾获全国大学生英语竞赛二等奖,专业相关的技能比赛国赛二等奖以及万礼豪程“未来职业挑战赛”全国总决赛季军等。

生活篇

进入大学之后,我认为不但要学好专业知识,也要在组织能力和人际关系方面多多锻炼。在生活上,我严于律己,宽于待人,尊敬师长,大一及大二学年都是院系学生会的一份子,在各项各类活动中,学习到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质也得到了很大的进步。我还加入过学校组织公益活动的益行社以及咖啡社,通过社团活动锻炼了自己,结交了许多朋友的同时,在他们的帮助下给了我很大的动力,让我在各方面都变得更加成熟稳重。

我憧憬的不是大学安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这四年学到多少,收获多少。大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不如从现在开始为之奋斗,大学是非常考验一个人的决心和毅力的。偶尔松懈下来的时候,我会找出自己喜欢的书籍,在阅读的时候是最能使人冷静的,书籍会让我忘记一整天的忙碌、忘记一整天的碌碌无为,在享受阅读带来的漫时光的过程也是非常令我感到舒适的。罗伯特 弗罗斯特曾经写道“我们曾经所束缚的东西令我们软弱,直到我们发现束缚的原来是我们自己,是我们自己没有奉献于所生活的土地,于是我们立刻从臣服中获得拯救”当我们处于恰当的情绪时,问题大多都能迎刃而解,我时刻告诉自己要沉着冷静,充实的过好每一天,虽然长路漫漫,但是我会更加坚持不懈的努力。除了阅读,个人比较感兴趣的是锻炼身体。业余时间,我会和舍友一起去学校操场跑步,伴随着凉爽的风,流汗是最能让人觉得放松的;在宿舍我也会加强锻炼,做做瑜伽,拉伸肢体以及小哑铃塑性,一个人最重要的财富莫过于身体健康,身体是一个人最大的资本,保持一个强健的身躯在我看我来,是非常重要的。我不断挖掘自己的潜能,不断充实完善自己,即使过程充满荆棘,但我还是会一路高歌,谱写着属于自己的美丽人生。

思想篇

我积极向党组织靠拢,在思想上,我有良好的道德修养,并有着坚定的政治方向,目前,已荣幸成为了一名预备党员。它时刻督促着我,让我在思想行为上作风优良、待人诚恳。思想是行动的基础。“认识你自己”,只有充分认识自己才能自强自立,才能有着崇高的理想和远大的目标,并对前进道路上的困难有足够的勇气迎难而上且克服之。在校期间,我拥护中国共产党,诚实守信,遵守大学生守则和学校的各项规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召。我十分崇拜有巨大人格魅力的人,并且一直希望自己能够做到。与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上,就得肩负起一定的责任义务,有着高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的自我价值。

总结篇

我深知大学就是现实社会的冰山一角,充满着无处不在的竞争,想要在这样的人生小舞台上脱颖而出,就必须做到方方面面努力优秀,也必须时时刻刻做好吃苦的准备,通过自己的努力改变现状,这才是积极的人生态度。“吃别人不能吃的苦,忍别人不能忍的气,做别人不能做的事,就能享受别人不能享受的一切。”大学期间最难忘的一次莫过于和团队小伙伴经历了初赛复赛决赛长达一年半竞赛,备赛期间大家有过惊喜有过欢笑有过失落,也曾有过无数次放弃,但是最终我们坚持下来了,并且获得了成功,对于所有人而言,最美好的回忆是在付出努力的一个个瞬间。我一定会不断地鞭策自己,时刻给自己加油大气,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,不断完善自己,提高自己。

获得国家奖学金,是对我的一种最大的认可及鼓励,我深知,与其他优秀的同学相比,我所获的成就微不足道。荣誉像是圆形跑道,既是终点,也是新的起点,无论是怎样的荣誉,只能说明过去,并不能够代表将来,奋斗的脚步还是要永远继续下去的。站在一个新的起点,我会一如既往地努力,全面提高自己各个方面的素质,严于律己。我将以饱满的热情,积极的心态去对待每一个人,每一件事。

上一条:2019年国家奖学金获得者:杨会 下一条:2019年国家奖学金获得者:吴侨