2019年国家奖学金获得者:李申菁

2021年03月06日18时12分

李申菁

音乐舞蹈学院 2016 级音乐学专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2017年获校级三好学生一等奖学金

2018年获云南政府奖学金

2019年获国家奖学金

竞赛:

2016年在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程社会实践中获“优秀奖”

2017年获第五届云南本土歌曲创作与演唱大赛获组合优秀奖

2017年获中日国际艺术大赛民族演唱组获金奖

2017年获中日国际艺术大赛练习曲组获银奖

2017年获中新国际艺术大赛声乐组获金奖

2017年获中新国际艺术大赛复调作品组银奖

2018年获昆明学院音乐舞蹈学院专业技能大赛四手联弹一等奖

2018年获昆明学院音乐舞蹈学院专业技能大赛咪依噜组合一等奖

2018年获昆明学院音乐舞蹈学院专业技能大赛哆依啦组合优秀奖荣誉称号:

2016年军训荣获“优秀学员”荣誉称号

2016年荣获昆明学院“优秀团员”荣誉称号

2016年上合昆明国际马拉松志愿活动获优秀志愿者

2017年上合昆明国际半程马拉松志愿活动获优秀志愿者

2017年“荣获校级三好学生”荣誉称号

志存高远,自强不息

自从踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标;今天,回望走过的路,我做到了;以后的路还很长,我继续努力着!

志存高远,向心党组织

大学期间正是学生形成人生观、世界观、价值观的重要时期。从高中的稚嫩走入大学,人生观、世界观、价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰,通过系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立了社会主义荣辱观 , 学习和实践科学发展观。并参加了入党积极分子培训,顺利取得了毕业证。在此后的一年里,关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督,通过了党组织的考察,在 2018 12 月加入中国共产党。我将继续保持向上、与时俱进、不断创新发展的共产党员精神,更加注意发挥党员先锋模范作用,在德智体美等各方面起表率作用,为我们国家的社会主义现代化建设做出尽有的努力与激情。

脚踏实地,坚持不懈

作为一名大学生,我始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”、“一分耕耘,一分收获”的格言,刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒。“知识就是人类进步的阶梯”,我坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,积极参加校内外舞台实践活动。曾获第五届云南本土歌曲创作与演唱大赛获组合优秀奖;中日国际艺术大赛民族演唱组获金奖、练习曲组获银奖;中日国际艺术大赛练习曲组获银奖、复调作品组银奖;昆明学院音乐舞蹈学院专业技能大赛四手联弹一等奖、咪依噜组合一等奖、哆依啦组合优秀奖;我在大学期间虽然取得了很大进步,但是大学的学习和生活所给我的毕竟是有限的,面对即将要踏入的社会,我要不断地更新自己、丰富自己、超越自己,才能在激烈的竞争中获胜。

积极实践,检验所学

我在入学来的三年里,担任班长职务,我知道自己工作量自然很大,占用了我很多学习的时间。我相信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。作为一名大学生,我牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有因为工作忙而放松学习,更没有停下过奋斗的脚步。鲁迅说过,时间是挤出来的,我在生活中不断地挤出时间来学习、练习专业,也因此我的学习成绩有了很大的进步。但我深知自己的专业实践性非常强、要求我们必须把所学的东西及时地用于实践,才能检验出我们是否真的学会、弄懂了,在实践中发现不足,不断完善、不断创新。同时,我努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,提高自己的实践能力。在老师的帮助下,不断进步,不仅让我巩固了理论知识,学到了实验技能和知识。以“长能力、增才干、多实践”为目的,我积极参加学校的社团活动,在声乐团排练并参加许多演出,那是一段创意与合作兼备的日子,回味无穷!

热爱生活,与人友善

我兴趣广泛,积极乐观,对生活充满了热爱,喜欢不断尝试新的事物,在空闲时间里,积极参加学校和学院组织的各种活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!各种丰富多彩的活动让我从中受益颇多,在学习之余放松心情,有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。在日常生活中我一贯秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,注重节俭,从不铺张浪费。时刻以一名党员的身份严格要求自己,能够真诚地指出同学的不足,也能够正确对待同学的批评和意见。乐于助人,互相帮助,与他们分享所学到的经验,做好党员的模范作用,争取与大家共同进步。

自强不息,奋斗不止

在大学生活的三年多中,我不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己,虽然过程会充满荆棘,但我还是会一路高歌,劈荆斩棘,谱写着属于自己的美丽人生。我相信虽然自己是一株小草,但是在学校的大环境下,最终会长成参天大树的。采得百花成蜜后,虽是辛苦亦是甜。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活、学习和工作上,我将加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩。相信以后会成为一个对社会有益的优秀青年,为共产主义事业贡献自己的力量。

上一条:2019年国家奖学金获得者:李嵛东 下一条:2019年国家奖学金获得者:李锦花