李乐青

2021年03月06日16时26分

李乐青

经济学院 2016 级财务管理专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2017 年获得昆明学院三好学生奖学金

2018 年获得国家奖学金

荣誉:

2017 年获昆明学院三好学生荣誉称号在昆高等学校军事技能竞赛团体三等奖

《马克思主义基本原理概论》实践中获优秀奖

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》社会实践优秀奖

竞赛:

在昆高等学校军事技能竞赛团体三等奖

证书:

助理会计师

银行从业资格证

证券从业资格证

基金从业资格证

证券投资顾问

英语四级

志存高远,向心党组织

大学期间正是学生形成人生观、世界观、价值观的重要时期。从高中的稚嫩走入大学,人生观、世界观、价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰,通过认真全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立了社会主义荣辱观 , 学习和实践科学发展观。并参加了入党积极分子培训,顺利取得了毕业证。在此后的两年里,关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各方面都严格要求自己。

脚踏实地,坚持不懈

作为一名大学生,我始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”、“一分耕耘,一分收获”的格言,刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒。“知识就是人类进步的阶梯”,我坚信生活不会亏待每一个辛苦付出的人,每天一点点小的努力终会有一天获得巨大的回报。在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,在大一和大二都获得了智育成绩年级第一的好成绩。同时我不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。

对于我们专业来说,考证是一条必行之路。考取的证书不仅是你拥有良好的专业素养的表现,同时也是你不断学习不断进取的证明。在进入大学的两年来,我通过了初级会计师考试、证券从业资格考试、基金从业资格考试、证券投资顾问考试和英语四级。在考证的道路上,我现在所取得的证书是远远不够的,也可以说是可以忽略不计的,都只是一些简单的入门证。但是所有的成功都是一步步的实现的,我会继续坚持不懈的努力。在接下来的两年中,我准备备考 CPA 的考试,CPA 的考试对现在的我来说的确是遥不可及的,CPA 可以说是我们这个专业的顶级证书,而我只是我们专业的小菜鸟,但是我并不会放弃,即使这个考试难度很大,即使我的想法看起来有些自不量力,但是这都不是我放弃的理由。我不怕失败,哪怕到时候 CPA 一门都没有过,我也不会后悔我的努力备考,我相信功夫不负有心人,哪怕我一直失败我也不会放弃,只要努力就会有收获,即使不能获得 CPA 考试的成功,但是在备考中我肯定获得了新知识提高了我的专业素养和坚持不懈的毅力。

回首过去,做好现在,冲刺未来

过去的高中生活中,我比一般人多了一年的经历,我复读过一年。在前三年的高中时代,我可以说是过的非常的随心所欲,每天上课不是睡觉就是跟同学说话做小动作,在老师眼中是完完全全的坏学生。那时候的我不知天高地厚,一直坚信着“高考不是唯一的出路”这种毒鸡汤,在整个高中几乎就没有认认真真的听过几次课。你努力了多少就会获得多少,果不其然我的高考一塌糊涂,离三本分数线都隔着万水千山。那时候深深的挫败感和失落感让我不知所措,所幸我的家人没有放弃我并鼓励我去复读。就这样我带着家人的期望和对自己过去的不满走上了复读之路。由于之前的三年都没有好好听过课几乎是零基础,复读的时候也是非常的痛苦,很多地方都不懂。就这样在汗水和泪水中度过了忙碌但充实的一年,高考成绩差一本分数线十几分有点失望但是也满足了,毕竟努力没有完全白费。

上大学时虽然比复读时轻松了不少,但是我也完全不敢松懈,因为我怕极了那种失败感和无力感。我只有不停的努力学习才能保证我不再体会到第一次高考的那种失败感。我的室友经常会说我特别上进,可我并不觉得,我只是害怕第一次高考的失败再次发生,所以在大学里继续做我复读时做的事。对于现在和未来,我觉得“及时当勉励,岁月不待人”特别符合我的心境。时间从来是不等人的,你懒惰了一分钟,也就少努力了一分钟。抓住当下,不要停下努力的脚步,让现在的自己做到最好,让未来的自己不会后悔!