陈月

2021年03月06日15时10分

陈月

经济学院 2015 级国际经济与贸易专业

在校期间获奖情况:

奖学金:

2016 年获国家励志奖学金

2017 年获世博车市奖学金

2018 年获国家奖学金

竞赛:

2016 年获 POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛团体三等奖

2016 年获昆明学院校级三好学生荣誉称号

2017 年获昆明学院第八届“书韵飘香”大学生读书文化节手工明信片设计大赛三

等奖

2018 年获全国大学生英语竞赛云南省三等奖

证书:

大学英语六级

全国计算机二级

会计从业资格证

助理会计师

银行从业资格证

过去已去,未来已来

回望过去,时光匆匆,如单向列车,再不回头。三年前我拉着行李箱怀着无限的憧憬和未知的慌张来到了离家五百余公里的昆明学院,在三年的学习之后,不论是思想上、学习上、工作上、还是生活上都有了不同程度的提高和进步,而这块曾经陌生的土地也让我找到了曾经没有的归属感。

思想篇

我曾经看到过一张很有意思的图片,图片的内容乍一看是一张由无数个“人”字上下连接组成网,而仔细一看却是排列整齐的一个雁阵,图片的名字为《自由还是囚禁》。我是一个向往自由的人,但正如所看到的的这张图片,我相信的是相对的自由。若无禁锢的边界哪来自由的可贵。除自由外,我觉得还应有另外一个主题叫信仰。试想若给大雁无终点,无方向的绝对自由,而大雁也没有想到达的地方,那么图片上的大雁最后会飞向何方呢?我想恐怕它自己也不知道吧。而到达自己都不知道的终点,到底是你掌握了自由还是被所谓的自由禁锢了呢?

在入党之前,我就是这样一只大雁。不知飞向何方,但总渴望自由。但在党组织的培养中,我渐渐看到了那相对的边界。党组织是严肃,认真的,讲规矩且讲纪律的, 而我也认定这就是我所向往雁阵。在进一步的学习中,我也找到了自己的方向,不管我今后身在何处,以何谋生,但为人民服务,为祖国和人民做贡献这点将是我终生奋斗的目标。身为大学生党员,我始终把全心全意为人民服务的宗旨放在心上并践行。同时,我也时刻紧跟党的步伐,与时俱进,积极学习党的方针政策,按时上交思想汇报,注重提高自身的政治素养。除此之外,我还时刻牢记发挥党员的先锋模范作用,在学习生活中严格要求自己,在思想上和行动上为同学们树立良好的榜样。

学习篇

大一入学时,突然从紧张的学习中解放出来,并没有意识到大学学习的重要性,所以便全身心的投入到了社团和学生会的工作中。直到第一学期期末考试结束,我才恍然大悟,一学期就这么被自己荒废过去了。因此大一成绩不太理想。第二学期,我赶紧调整好学习状态,学好相应的理论课程,并在课余时间鼓起勇气去学习了自己喜欢已久的吉他。吉他虽不是弹得很好,但是这也让我感知了生活的无限可能性和艺术的乐趣。

大二,大三我都严格要求自己,除学习相关课程外我还参加了图书馆的勤工助学和一些其他工作,并合理安排时间考取了大学英语六级、全国计算机二级、会计从业资格证、助理会计师、银行从业资格证等相关证书。在自己的努力下,我连续两年智育和综合成绩名列专业第一;2016 年获得了国家励志奖学金;2017 年获得了世博车市奖学金。同时我还积极参加比赛,提高技能,在 POCIB 全国大学生外贸从业能力2016-2017 赛中获得了团体三等奖;在 2018 4 月的全国大学生英语竞赛中获得了省级三等奖。

工作篇

2016 6 月我加入了昆明学院图书馆勤工助学小组,并进行了为期一年的工作。图书馆的日常工作是图书整理,分类和上架,帮助读者找到相应图书资料等。我对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他同学出色完成各项工作,促进了团队沟通与合作,得到了大家的一致好评。在和老师同学一年的相处共事中,也收获了宝贵的赞许和珍贵的友情。现如今我在所属经济学院党支部担任宣传委员一职,为老师和同学们服务,从而锻炼自身能力,全面提高自身素质,在学院领导和老师的带领下,我支部获评优秀示范党支部。

生活篇

在生活中,我是一个活泼开朗的人,喜欢为大家带去欢笑和快乐。我崇尚质朴的生活。平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融治。同时我也深知仅仅有理论知识是不够的,因此我还在业余时间参与过国家统计局的社会调查和马拉松等志愿活动全面提高自己,也从中感受到了理论联系实际和助人为乐的乐趣。

总结篇

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。所有的数字都已成为过去,今后我会带着所有人给我的爱去勇敢拼搏,刻苦耐劳的迎接未来新挑战,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。