马克思主义学院组织思政课教师到苏州大学开展暑期研修学习

2021年08月02日08时54分

725日至31日,马克思主义学院组织学院30多名思政课教师赴教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地——苏州大学进行为期一周的研修学习,加强思政课教师培训培养,开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

在理论学习环节,共安排了《思想政治理论课实践教学改革创新——在实践中受锻炼长才干 把论文写在祖国大地上》《奋斗百年路 启航新征程——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《思政课推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心路径探索》《“四史”融入思政课教学的实施策略与方案设计》《深耕教学师魂长春 以德为先英华育人——新时代下教学团队的践行》等专题辅导。

在现场教学环节,学院教师实地参观了苏州市星辰社区党群服务中心、全国文明村镇永联村(华夏第一钢村)、叶圣陶故居和苏州博物馆、红船纪念馆等。从革命精神到新时代党建工作,从传承中华优秀传统文化到中国特色社会主义现代化建设的不懈奋斗,通过一幅幅历史资料图片、一件件实物陈列、生动逼真的场景再现、电子屏幕展示和讲解员的解说等形式,为老师们讲好思政课提供了丰富的素材和鲜活的案例。

通过此次研修学习,加深了教师们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,从思政课教学内容丰富、思政课实践教学方法改进、教学资源的拓展、教学团队组建和教学成果的凝练方面给予老师们极大的启发,增强上好课思政课的决心、信心和能力。

上一条:中国—上合组织青年交流中心应邀参加上合国家青年发展研讨会 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院赴嘉兴南湖革命纪念馆开展党史学习教育实践活动