学校举办基础教育与高等教育教学成果奖的培育与申报专题培训

2021年06月17日17时33分

616日,学校特邀西南大学朱德全教授、赵伶俐教授在办公楼502报告厅为学校教师作题为“基础教育与高等教育教学成果奖培育与申报”的专题培训。教务处、课程中心等职能部门负责人及相关人员,二级学院院长、分管教学副院长和专业负责人及部分专任教师参加了此次培训。

培训会上,赵伶俐教授就近年来国家级教学成果奖的申报、获奖情况进行了介绍,同时结合昆明学院的办学特色及优势,国家经济、教育、科技、文化等方面的政策导向,为学校今后申报教学成果奖在选题、申报策略及战略等方面提出了宝贵的建议。

朱德全教授以其带领的团队多年来申报国家级教学成果奖的经历为例,从题目凝练、成果概述、解决的教学问题及方法、成果的创新点、成果的推广应用等十个方面详细讲授了教学成果奖申报的要领及技巧,使参会教师受益匪浅。

此次培训对推进学校高水平教学成果奖的申报与培育起到了积极的推动作用,下一步学校将加大对高水平教学成果奖的培育力度,力争高水平省级和国家级教学成果奖的突破。

上一条:【党史学习教育】医学院开展毕业生党员“走出校门最后一堂课——廉洁人生教育”活动 下一条:昆明学院八位教师的科研项目获2021年省基础研究计划立项