【党史学习教育】旅游学院开展教职工“四史”学习教育

2021年05月30日09时33分

为充分利用学校红色文化教育资源,讲好聂耳和国歌的故事,促进课程思政,528日,旅游学院开展教职工“四史”学习教育。

活动由旅游学院院长田芙蓉同志主持。旅游管理教研室、党员教师董芸同志以“聂耳精神 薪火相传”为主题,以“百年米轨 滇越铁路”的聂耳音乐元素为切入点,为大家阐述了聂耳精神,交流了将聂耳精神融入课程思政,结合女儿的红领巾读城记,点明了“聂耳精神  薪火相传”的主题。

讲座结束后,全体教职工到图书馆,在董芸老师的讲解下,参观了聂耳在省立一师上学时使用过的三角钢琴,参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地”,突出了学党史、悟思想的党史学习教育要求。

上一条:【党史学习教育】数学学院举办党史学习教育专题培训暨 “万名党员进党校”培训开班 下一条:招生就业处举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座