昆明学院举办首届毕业生国(境)外留学专场推介会

2024年04月18日16时05分

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署和省委、省政府有关工作要求,促进毕业生高质量充分就业,4月17日,昆明学院举办首届毕业生国(境)外留学专场推介会。

随着全球化进程的加速和教育国际化趋势的增强,在国内考研竞争日趋激烈的情况下,越来越多的学生选择到国外或境外进行留学深造,增强自身竞争力。昆明学院积极响应国家“走出去”战略,为学生提供更多元、更广阔的发展平台,学校对外合作交流处和招生就业处共同精心策划和组织此次推介会。

为此次推介会邀请到来自北京、上海、昆明、西安、福州等地的18家知名中介机构以及国外高校参加,现场为学生提供专业的留学咨询和指导,帮助有意向的同学优化留学规划,同时通过校园网站、海报等多种渠道对推介会进行广泛宣传。各二级学院遴选有条件的学生参加,学生和留学机构、海外高校在现场进行了充分的互动交流。

对外合作交流处和招生就业处将密切关注我校毕业生的境外升学实际需求,持续做好相关服务工作。

上一条:长沙师范学院党委副书记周明侠一行到校考察交流 下一条:我校材料与化工专业研究生在2024 ACS 国际分会首届亚太地区高校学生学术海报竞赛中取得佳绩