南京大学海外教育学院师生到访我校

2024年04月17日09时39分

4月16日,南京大学海外教育学院师生一行到访昆明学院。此次来访是南京大学海外教育学院全面落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神和给各国留学生的重要回信精神的有益实践。

走进昆明学院,南京大学海外教育学院的师生们就被优美的校园环境和浓厚的学习氛围所吸引。学校对外合作交流处代表学校对来访的师生们表示欢迎,并向来宾们介绍了昆明学院的办学定位、师生交流、国际合作等情况。随后,来宾们参观了旅游学院烹饪实训大楼和音乐舞蹈学院的实验小剧场。

在旅游学院烹饪实训大楼,南京大学师生们体验了中式菜肴制作的魅力。他们跟随专业厨师学习烹饪技巧,了解了中国饮食文化的博大精深,通过制作中式菜肴,提高了烹饪技能,加深了对中国饮食文化的理解和热爱。

步入音乐舞蹈学院,大家观摩了拉丁舞教学和演唱教学,被舞者优美的舞姿和歌手动人的歌声吸引,深刻感受到了中国音乐舞蹈艺术的魅力,对中国音乐舞蹈文化有了更深刻的认识和了解。

此次昆明学院之行,不仅让南京大学的留学生们领略了中国文化的魅力、拓宽了国际视野、深入地了解了昆明学院的办学特色,同时也感受到昆明学院师生的热情和友好,增进了彼此之间的理解和友谊。留学生们表示,此行收获了宝贵的知识和经验,将来会为传播中国文化贡献自己的力量,成为中外友好交流的使者,推动中外文化交流和发展。

上一条:百家省级社科学术社团大学习大实践理论经济组集中学习会议在昆明学院举办 下一条:昆明学院召开“弘扬聂耳精神 赓续红色血脉”“大思政课”建设研讨会暨“聂耳精神” 融入思想政治理论课教学集体备课会