李剀副校长陪同省教育厅发规处赴河口县调研挂联工作

2024年04月14日08时02分

为进一步落实云南省教育高质量发展三年行动计划和省教育厅体育美育“浸润行动”计划、新高考学科送教工作要求,4月12日至4月13日,昆明学院党委委员、副校长李剀陪同省教育厅发展规划处处长邱林等领导到河口县调研工作,红河州教育体育局副局长武冲林、河口县人民政府副县长卢光荣陪同调研。

李剀副校长一行首先深入河口县职业中学、河口县高级中学、河口一中等学校就体育美育“浸润行动”计划的实施、新高考9门学科送教工作的开展情况、县中帮扶工作的落实等情况进行调研,随后考察了河口县职业技术学校的办学情况,对河口职业技术学校招收越南籍学生、服务国家战略等工作给予了充分肯定,对部分在校的越南籍学生进行了走访,鼓励他们争取将来到昆明学院留学深造,同时还调研了河口县高级中学相关工作的开展情况。

李剀副校长一行调研、考察河口县职业技术学校

走访看望越南籍学生

李剀副校长看望参加浸润行动的昆明学院师生

李剀副校长一行到河口县高级中学调研

李剀副校长强调,2024年是教育高质量发展行动计划的重要之年,所有工作一定要聚焦新高考送教的“六个一”标准开展工作,即聘请一批名师、学科专家到河口送教,组织一批师范专业优秀学生到河口帮扶送教,组织开展一期骨干教师到昆明培训,发挥昆明学院中小学管理经验优势帮助学校建立健全一系列管理制度,尽力为河口县争取一定数量的预科专项指标,整合一批社会资源助力河口教育质量提高。红河州教育体育局武冲林副局长、河口县教育体育局马云昆局长对昆明学院给予河口县教育事业的关心和支持表示感谢。

座谈会现场

李剀副校长看望慰问了参加浸润行动的昆明学院师生以及昆明学院聘请到河口高级中学送教的专家们,希望专家们为河口县教育事业的发展建言献策,帮助河口高级中学教育教学质量实现新的突破。

昆明学院对外合作交流处、教务处有关负责人,河口县部分学校校长参加上述活动。

上一条:昆明学院召开“弘扬聂耳精神 赓续红色血脉”“大思政课”建设研讨会暨“聂耳精神” 融入思想政治理论课教学集体备课会 下一条:昆明学院18门本科课程获第三批省级一流课程