我校与省外办、省教育厅开展党支部联学共建活动

2024年03月23日10时01分

3月22日,云南省人民政府外事办公室国际合作处、云南省教育厅对外交流合作处、昆明学院对外合作交流处三个党支部在我校共同举办主题为“我为群众办实事——教育外事工作答疑解惑”的党支部联学共建活动,旨在加强业务主管部门和高校之间的教育外事工作交流,共同推动教育外事工作高质量发展。

三个党支部的党员同志集中学习了习近平外交思想、中央外事工作会议精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述,并举行作风建设专题党课。大家进一步深入理解和掌握外事工作的新战略和新举措,对当前外事工作有了更加清晰地认识,为做好下一阶段的外事工作打下了坚实的思想基础。

在工作交流学习活动中,省外事办国际合作处就组织国际会议进行了工作指导;省教育厅对外交流合作处就中外合作办学项目申报、境外办学等工作进行了政策解读和注意事项提醒,介绍了外国留学生的管理和公派留学的最新政策,强调了有关外事活动开展的要求;我校经济管理学院和国际学院分别向与会同志介绍了我校自贸学院的办学情况以及招收留学生的情况。参会人员就国际教育、文化交流、国际会议、科研合作等具体业务事项进行了深入交流探讨。

通过此次党支部联学共建活动,我校对外合作交流处与省外办国际合作处、省教育厅对外交流合作处建立起更加紧密的联系和合作,促进了支部间的交流与合作,增强了党支部的凝聚力和向心力,同时也为我校外事工作提供了新的思路和方法,有助于推动学校外事工作再上新台阶。

上一条:杨蔚玲副市长率队拜访上合组织秘书处及有关部委 下一条:团省委副书记王建刚到校调研指导共青团工作