校团委开展“弘扬雷锋精神 践行青春担当”主题系列志愿服务活动

2024年03月10日14时08分

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,校团委于3月集中开展学雷锋志愿服务月活动,各级团组织结合专业特色,以“青年志愿者服务社区行动”为引领和导向,组织动员我校青年志愿者深入社区开展各具特色的“学雷锋”志愿服务系列活动,在全社会广泛营造“我为人人,人人为我”的社会风尚。

35日上午,数学学院团委组织志愿者,赴昆明市官渡区金马街道办事处金马社区协助开展助老活动。志愿者们将助老物资搬运至仓库中、摆放整齐,并协同社区工作人员将物资分类、装袋,有序地分发给前来参加社区活动的老人们。虽然一上午的工作很辛苦,但是当看到老人们脸上洋溢的喜悦笑容时,志愿者们都感到无比幸福。活动结束时,社区工作人员为志愿者们颁发了志愿者证书。

外国语学院“我们的小孩”志愿服务团队同学则走进了盘龙区阳光心霖儿童公社,参加小学生的爱心托管服务。志愿者不仅辅导孩子们的作业,为他们答疑解惑,还为孩子们带去了民族打跳、民谣音乐、书法等许多兴趣课程,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习知识,受到了来自社区、家长和孩子们的一致好评。

昆明学院团委将把此次主题月活动作为巩固团员和青年主题教育的重要举措,为志愿服务搭建更多平台,推动各类志愿服务活动走深走实,激励更多的青年学生把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

上一条:王凡副校长到医学院调研指导工作 下一条:美国缅因大学郝建军副教授应邀到校作学术讲座