学校组织开展2024年“三八”国际妇女节系列主题活动

2024年03月09日09时41分

春意融融,芳华竞展。3月8日,在第114个“三八”国际妇女节到来之际,校妇联携手学生工作部、校工会、校团委、旅游学院和后勤集团,组织开展了主题为“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”庆祝“三八”节系列主题活动。

为了弘扬中华优秀传统文化,推进非物质文化遗产的传承与发展,探寻传统刺绣之美”滇绣体验活动特邀“祖氏滇绣”非物质文化遗产传承人现场指导。女教师们在大师的引导下,动手绣制作品,每一幅作品都展示了女教师们积极向上的精神风貌和独特的艺术才华。

“浓情三八节·美食暖人心”烹饪体验活动中,在烹饪大师指导下,大家认真学习中西餐菜品、蛋糕烘焙制作,个个都是美食家,互相品尝彼此的作品,分享烹饪的乐趣,气氛热烈而温馨。

为了进一步倡导妇女权益保护,营造学校良好的法治宣传氛围,在“三八”女性合法权益保护相关法律咨询活动中,专业律师进行现场法律咨询,对妇女群众在婚姻、家庭、职场等方面遇到的法律问题作了耐心细致的解答。宣传人员分发法治宣传资料,向我校女教职工、女大学生宣传普及《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(20212030年)》等。

undefined

信息中心、档案馆工会小组开展庆祝2024年国际妇女节 暨优秀毕业生返校师生联欢活动

经济管理学院团委在“一站式”学生社区举办“不被定义的她”主题活动

后勤集团精心准备盆景、花束,在校园内进行为师生送祝福、送鲜花活动,营造了温馨的节日气氛。各二级党组织也在节日当天组织了各具特色的庆祝活动。

此次活动进一步丰富了我校女教职员工的工作生活,提升了妇女同胞的凝聚力和向心力,展现了巾帼时代风貌。女教职员工们纷纷表示,度过了一个充实而有意义的节日,激励大家在新时代新征程上,昂扬“巾帼不让须眉”的斗志,振奋龙马精神,积极投身学校各项事业,在学校高质量发展中实现自身价值,赢得出彩人生。

上一条:美国缅因大学郝建军副教授应邀到校作学术讲座 下一条:医学院社区护理研究团队在中文核心期刊发表五篇专栏论文