学校召开2021年就业工作第七次推进会暨就业统计第四轮核查整改落实会议

2021年08月23日12时50分

为贯彻落实教育部,省委教育工委、教育厅关于2021届高校毕业生就业数据统计工作的部署和要求,学校于821日,召开昆明学院2021年就业工作第七次推进会暨就业统计第四轮统计数据核查整改落实会议,副校长王凡出席会议并讲话,招生就业处、纪检处相关负责人,各学院书记、副书记、分管辅导员,就业指导中心全体人员参加会议。

会议传达学习了《云南省委教育工委关于2021届高校毕业生就业数据核查情况的通报》、通报了省教育厅工作组到昆明学院开展第三轮就业数据重点核查反馈意见后各学院自查自改以及学校招就处抽查情况。

王凡副校长总结学校前期就业工作情况,并就数据统计工作及存在问题作了要求。指出,在大家的共同努力下,学校就业工作顺利推进,取得阶段性成果,成绩来之不易。学校灵活就业率偏高,反映出就业质量和就业统计质量不高,存在思想上重视不够,工作作风不实,责任心不强的问题。王凡副校长要求:一是要下真功夫、真下功夫、下实功夫做好就业统计和数据核查工作。各学院针对反馈的问题进一步扩大核查范围,按照50%的比例在824日前全面核查就业数据和灵活就业情况,书记、副书记要亲自带头针对重点区域、重点人员进行核查,责任落实到人,层层严格把关。二是要自查自改要出真实效,做真整改。核查和整改工作要做到“2个杜绝”“2个确保”“1个规范”,即杜绝虚假信息、杜绝违规上报;确保毕业去向落实率不低于去年同期水平、确保灵活就业率有明显下降;做到统计工作和审核依据充分规范。三是要严肃纪律,履职尽责。各学院、各部门,各相关人员要履职尽责,严格遵守工作纪律,如有违规违纪或者数据出了问题必将严肃追究相关责任。

会上,纪委副书记陶军作纪律监督要求时强调,“六稳”“六保”是党中央国务院的重要决策部署,就业工作关乎民生,就业统计对上级决策部署至关重要,各学院和相关人员都要从思想上警觉起来,克服松懈、厌战情绪,积极行动起来抓好抓实抓细工作,学校纪委将认真履行监督职责,对工作中的问题及时提醒,对违纪违规的问题严肃追责问责。

上一条:【党史学习教育】学校在“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛中荣获佳绩 下一条:学校召开出席中国共产党云南省第十一次代表大会代表选举工作会议