学校党委副书记王文成到体育学院调研指导工作

2021年06月26日09时49分

622日,学校党委副书记王文成深入体育学院开展专项调研,校党委组织部、宣传部有关人员陪同,体育学院全体班子成员、教职工代表参加。

王文成副书记一行仔细查看了学院体育文化建设环境,认真听取了汇报,肯定了体育学院在基层党建、学科建设方面取得的成效,尤其对体育学院紧密结合体育教育专业人才培养,多措并举开展党史学习教育表示支持和赞同。王文成副书记指出,体育学院在培养应用型体育教育专业人才方面做出了重要贡献,未来大有可为。体育学院承担的公共体育教学,对贯彻落实党的教育方针,面向全校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。体育学院要更加注重在党史学习教育中积极、有效地推动课程思政建设,充分发挥体育育人功能,弘扬爱国主义精神,讲好聂耳母校校史与体育的故事,讲好体育与大学生的故事,备足学生“成长”功课,全方位铺好学生“长成”奠基石,积极打造体育学院基层党建、学科发展特色、亮点新路径。

王文成副书记强调,体育学院当前处于全省高校专业综合评价、省级一流专业、硕士学位授权点建设和申报国家一流课程、省级教学成果奖、师范专业认证的重要时期,科学谋划、齐心协力是基础,强化思想意识形态,提高思想政治认识,提升学习教育效果是根本。要以党建促进学科专业发展,全面体现思想引领,提升理论与实践结合能力。要以“校园足球”、运动戒毒为抓手,提升品牌效应,突出特色,积极在服务社会、服务地方发展中,做出新贡献。

上一条:云南省校园安全稳定工作专项检查组督查检查建党100周年学校安全生产及安全稳定工作 下一条:昆明学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式