昆明学院举办脱贫攻坚“挂包帮”扶贫挂联地区镇村干部培训班

2019年10月29日12时32分

1020日至26日,学校在昆师路校区继续教育学院举办脱贫攻坚“挂包帮”定点扶贫挂联地区镇()、村干部培训班。学校副校长王凡出席开班仪式并讲话,红河州红河县垤玛乡、昆明市东川区阿旺镇和禄劝县九龙镇的46位镇(乡)、村干部参加了培训。

王凡副校长指出,学校党委行政高度重视“挂包帮”定点扶贫工作,本期镇(乡)、村干部培训班是在校地双方多次调研对接的基础上,列为学校2019年扶贫工作计划重点帮扶项目。举办干部培训班,旨在帮助提高学校脱贫攻坚省市“挂包帮”扶贫挂联地区镇(乡)、村干部工作能力,巩固和提升脱贫攻坚成果、开阔干部眼界、寻求乡村振兴有效途径。学校将精心组织、科学合理安排、热情服务,把培训班办好,希望全体参训学员能学有所获,给大家的脱贫攻坚工作带来帮助。

培训班邀请省扶贫办、云南大学、云南省委党校、昆明学院等校内外专家教授为学员们作专题辅导。内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对脱贫攻坚工作重要论述,“两不愁三保障”存在突出问题和对策措施、山地农业发展对策研究、增强群众获得感幸福感安全感确保稳定脱贫加快乡村振兴、领导干部理想信念教育、乡村旅游产业发展和美丽乡村建设、干部廉洁自律准则和纪律处分条例解读等。现场教学,组织学员到石林台湾农民创业园、石林县阿乌社区等地进行参观学习。

通过一周的专题理论学习、现场教学,提升了参训学员理论水平,拓宽眼界,更新理念,增强脱贫攻坚的信心与使命感,拓宽乡村发展思路。学员们反映培训收获很大,希望多举办类似的培训,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。禄劝县九龙镇九华村委会总支书记刘金柱在学习总结中写道:“几十年的工作习惯,开始时担心坐下来学五天坚持不了,但这次不同,学习结束了,还想再学五天”。

上一条:昆明学院与南京大学联合申报的河湖生态健康评估与修复院士工作站获认定 下一条:云南教育国际交流协会会长倪慧芳一行到昆明学院调研指导工作