【党史学习教育】昆明学院师生党员收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响热烈

2021年07月01日15时00分

    71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。全校23个二级党委(党总支)、123个基层党支部、22个离退休支部,2600余名党员同志,同一时间不同地点,采用不同形式收听收看了大会的实况直播,群众师生自发加入到收听收看的队伍中来,共同感受这一历史性的盛况。收看结束后,学校党委书记金幼和领誓言,机关党委全体党员干部重温了入党誓词。

天安门广场上红旗招展、彩旗飘飘,来自全国各地的人民群众欢聚一堂,为我们伟大的党庆祝百年华诞,满怀激动聆听习近平总书记发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。学校师生收听收看完大会实况直播后,心潮澎湃,感慨万千。

马克思主义学院教师,云岭青年宣讲团、昆明市党史学习教育宣讲团成员缪文武老师谈到,总书记的讲话回顾了党的百年光辉历程,回顾了党带领中国人民取得了历史性的成就,作为一名普通党员,能亲身经历并参与实现中华民族伟大复兴的历史进程,感到无比的自豪与光荣。总书记说“初心易得,始终难守”,在向第二个百年目标迈进的历史时期,我们要牢记党中央、总书记的教诲,努力奋进,以史为鉴、开创未来,在新征程上奉献自己的青春力量。

马克思主义学院副院长苟园老师说:我们党的百年光辉历程,过去是“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,今天是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。作为一名2000年入党,有着21年党龄的高校教师,能够躬逢我们党的百年华诞盛事,感到无比光荣、自豪。我们将牢记为党育人、为国育才的使命,办好思想政治教育一流本科专业,抓好思想政治理论关键一课,推进马克思主义理论学科的繁荣发展,确保马克思主义学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强堡垒,为云南省的中小学政治学科教育事业贡献力量,为云南省的教育事业高质量发展贡献力量!祝愿党的伟业更加辉煌,祝愿祖国更加强盛,祝愿我们每一个人永远幸福安康!

马克思主义学院李凌教师感慨到:我们家有7口人,6名党员,一名少先队员,党龄最长的66年。在党的教育下,在父辈老党员的熏陶下,我成长为一名宣传党的理论、传播党的思想、讲好党的故事的思政理论课教师。今天我听了习近平总书记的讲话非常激动,我为自己的党员身份而自豪,为从事的工作而骄傲,更为我们党百年的历程而感到欢欣鼓舞。我一定会谨记入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚持真理、坚守理想,践行信念、英勇斗争,对党忠诚、服务人民,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

人文学院 2018级黄佳璇同学说到,今天我们集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的讲话,内心十分的激动。我们作为新时代的大学生党员,应该秉承爱国主义的革命传统,认真学习专业知识文化,把国家装在我们的心中,立为国奉献之志,坚定信念,从心向党。

建筑工程学院 2019级土木工程一班何洋同学说:中国共产党的历史,就是一部为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,就是一部经受各种风险考验、不断从胜利走向新的胜利的历史。100年的光辉历程昭示了一个真理: 中国共产党始终是中国革命和建设取得成功的根本保证,始终是领导全国人民实现国家富强和中华民族实现伟大复兴的核心力量。

人文学院 2019级汉语言文学创新人才班丁秋灵同学说:100年的光辉历程,我们党由弱变强,带领全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,全面建成了小康社会。作为新时代的青年,我们应该继承和发扬老一辈的精神,坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

经济管理学院 2020级人力资源管理1班石非凡同学说:革命胜利的背后是一个个不畏牺牲、为国为民的鲜活生命。正是有了千千万万党员的无私奉献,我们开创并倾情为之奋斗的事业才得以爬坡过坎、蒸蒸日上,不断开辟新的境界。虽然身处和平年代,不用直面枪林弹雨,不至昂首冲锋陷阵,但仍要始终铭记入党誓词中振聋发聩、激荡人心的“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言,坚持用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献,为实现中华民族伟大复兴的中梦凝聚起强大精神力。

下一条:【党史学习教育】中国共产党成立100周年昆明学院“两优一先”表彰大会隆重举行