昆明市第二届特奥运动会暨昆明市首届特奥联谊会在昆明学院举行

2020年01月03日09时35分

2019123031日,由昆明市残联主办的昆明市第二届特奥运动会暨昆明市首届特奥联谊会在昆明学院举行。昆明市残联副理事长庞文、昆明教育体育局副局长孙红昆、云南省残联残疾人体育指导中心主任杨峥、昆明学院副校长王凡等领导和嘉宾出席开、闭幕式。

开幕式上,昆明市智协主席、盘龙区培智学校校长王玉兰,昆明市残联副理事长庞文分别致辞指出,特奥运动的开展在全社会传播了特奥平等、接纳、包容的理念,增强了社会大众关爱、包容残疾人的意识,对发展残疾人事业营造了良好的社会氛围。通过大力开展特奥运动,普及特奥知识,展示特殊儿童在社会关爱下“你行,我也行”的社会风貌,形成人人尊重关心帮助残疾人的良好风尚,促进全社会对残疾人事业的进一步关注,为残疾人事业发展营造良好社会氛围。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓;特奥运动组委会向昆明学院学前与特殊教育学院、体育学院、医学院和云南美丽康发展有限公司赠予锦旗;组委会授予盘龙区培智学校、五华区新萌学校、官渡区培智学校、宜良县特殊教育学校、寻甸县特殊教育学校优秀组织奖称号。

随后,学校学前与特殊教育学院学生及昆明市盘龙区培智学校学生共同带来了活力无限的啦啦操表演。孙红昆副局长宣布本次特奥运动会正式开幕。

本届特奥运动会共设田径、特奥滚球、特奥轮滑、特奥游泳四个竞赛大项,共120名运动员参赛。

经过两天的激烈角逐,昆明市第二届特殊奥林匹克运动会于31日下午顺利闭幕。

昆明市残联理事长马文森出席闭幕式并致辞,对参与到本次奥林匹克残疾人运动会的承办方昆明学院等单位表示感谢。他指出,帮助残疾儿童走出家门和学校,融入社会,参与社会生活,向广大的社会大众展示残疾人自强不息的精神风貌,让社会大众了解到特殊儿童这个群体,关心残疾人是举办此次运动会的目的。表示,将总结本次特奥运动会的成功经验,为未来的残疾人运动会的争取与举办积累成功经验,为更好地帮助残疾人融入社会而共同努力。

此次特奥运动会期间,还开展了特奥家长论坛和特奥校长论坛。

上一条:昆明学院第二届教职工代表大会第六次会议召开 下一条:云南省学位与研究生教育学会2019年年会在昆明学院召开