【昆院战“疫”】全体校领导分别到二级学院调研指导疫情下的毕业生就业创业工作

2020年04月10日09时46分

近日,学校党委书记陈永明、校长黎素梅带队,全体校领导分别到18个二级学院调研指导疫情防控期间毕业生就业创业工作,最大限度降低新冠肺炎疫情对毕业生就业创业的影响。

各调研组分别听取各二级学院疫情防控期间就业创业工作汇报,充分肯定各二级学院在疫情防控期间毕业生就业创业指导服务工作和取得的成效。针对疫情防控期间就业创业工作遇到的困难和问题,因时制宜,拿出举措,现场解决毕业生出门难、实习找工作不容易、线下招聘会开不了等实际困难,积极有效推动毕业生安全稳定就业创业。

校领导要求,各二级学院要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业创业的责任感,充分认识做好疫情防控期间就业创业工作的重要性,深刻认识到“稳就业”就是“保饭碗”就是“保民生”,增强毕业生就业信心,引导毕业生积极就业;要创新工作方式,进一步提升线上就业指导服务水平,积极开展线上招聘活动,广泛动员毕业生参加教育部、省教育厅等官方举办的网络招聘会,有针对性开设就业指导线上课程,抓好毕业生就业指导服务,帮助毕业生树牢“先就业,后择业”的合理就业观,解决好毕业生的心理困惑,“点对点”为毕业生推送大量优质就业信息;要关注学生学业,进一步打牢毕业生就业基础,组织好线上重修课的教学,强化线上毕业生论文和毕业设计的指导,用就业促教学,用就业反思我们的育人是否符合社会需求;要关爱弱势群体,进一步加强建档立卡毕业生的帮扶力度,采取“一人一策”的精准帮扶措施,确保2020届建档立卡毕业生百分之百就业,确保完成2020届毕业生就业目标任务,为打赢脱贫攻坚战役作出积极贡献。

各二级学院党政班子成员,负责就业工作的辅导员、毕业班班主任参加调研座谈。

上一条:学校召开干部大会安排部署新一轮处级干部聘任工作 下一条:【昆院战“疫”】学校召开中层干部大会 安排部署2020年度重点工作